Повилика

Оплела мою жизнь повилика,
Словно хрупкую плоть стебелька,
И беззвучным колышется криком
На ветру травяная тоска.

Ясным днём вы меня отыщите
Средь свободных цветов полевых,
Повилику снимите, сорвите
С исстрадавшихся листьев моих!

С каждым днём всё сильней проступает
В рощах осени лик золотой.
Повилика к зиме увядает,
Увядает... но вместе со мной.


Рецензии