Простилась барыня с обидами 10

Простилась барыня с обидами,
И вновь, как в детстве, влюблена, -
Влеченья золотыми нитями
С главы до пят оплетена.

В очах истома, в теле женственность,
А в голове сплошная мгла...
Гналась всю жизнь за совершенствами,
И вот, негаданно, нашла!..

С неделю как уже милуюся,
То на веранде, то в леске,
И смыком нежности целуются
От любопытства вдалеке...

Кто этой страсти бенефициар,
И чем же заслужил плезир
Пить из любви медовых уст нектар,
Яко находчивый сатир*?

Неужто госпожу сосватали
Великопольские князья**?
А может милку распечатали
Наш быстроногий поц Илья,

Который был всегда помещице
Надоедалой и шутом?..
Вы даром на него клевещете,
Фигляр - ни духом и ни сном.

Нет, шельма - секретарь доверенный,
Опутал даму, хитрый змей!
Избранник ейный неуверенный
Никто иной, как сам... Гордей!


(продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2019/04/10/5607


* Сатиры очень ласы до человеческих женщин, но никогда не опускаются до насилия. Изрядно подвыпившая девушка может ответить сатиру взаимностью, поэтому получив отказ сатир не бросается на девушку, чтобы взять её силой, а просто продолжает подливать ей выпивку, пока она не сменит своего мнения.
http://darkbook.ru/satir-kozlonogoye-sushchestvo-s-fleytoy

** Великопольские - известный дворянский род, выехавший из Польши в Россию, и жалованный в 1595 и других годах богатыми поместьями.


Рецензии
Гордей- комфорта крупного любитель:
Один камзол, один парик, один дворец,
Один корабль, одна роскошная обитель,
А дама сердца-так царицу под венец:)))

Валерий Ногтенко 2   09.04.2019 10:15     Заявить о нарушении
Гордей хитёр, но барыне пригожий,
Ведь в драке и в любви устава нет,
Из слуг подняться в самые вельможи
Даже атланту нужен "табурет".

Спасибо, ВалериЙ!:)

Дастин Зевинд   09.04.2019 12:03   Заявить о нарушении