Пловец

Прошу... Оставь спасательный ты круг, себе мой друг, не надо обо мне... Я в этих водах не юнец, я в них пловец, не утону... Хожу по ним давным давно, и даже если вдруг на дно меня течением унесёт, я, –доверюсь и спасёт меня доверие моё... никак не круг, и не поможет даже флот приплывший с дальних берегов. Пусть мне не хватит сил грести, пусть шторм и буря заберут все силы... Пусть дно покажется могилой, я не сойду с пути любви. Любви к морям и небесам, к внезапным бурям и волнам. Нет, не сойду, пусть в горле ком... Уж лучше я пойду на дно, чем быть в груди с таким ярмом... Что жжет огнём, что ждёт беды и в ночь и днём...
  Нет хуже жизни, нет "страшней" судьбы... чем страхам сдаться... И жизнь принять как палача, что рубит головы с плеча. Мне эта тьма "страшнее" дна.
Оставь спасательный ты круг, мне жизнь не враг, я с жизнью друг.


Рецензии