Антракт

       *Улыбнитесь*

В антракт в театре я зашёл в буфетик,
Хлебнул коньяк и закусил конфеткой,
Вмиг аппетит мой жутко разыгрался,
И я обжора тут же оторвался.

Мясковского покушал там со смЕтана,
Малежик оттянулся сигаретою,
Попил чайковского, завезен с Эмиратов,
И вышел из буфета как крылатов.

Живот мой вдруг пуччини от газманов,
Мне паганини от внутренних вулканов,
И я как мухин вылетел на дворжак,
Как шелест ветры выпустил, похоже.

Затем присел где мусоргский на глинку,
И долго, долго дунаевский под слезинку,
Сумел-таки я с грохотом как шуман,
Всё ж баха "выгнать" из родного трюма.

Упившись вдоволь дунаевским с бахом,
Хватаю лист, лежавший рядом махом,
И, сделав нежно по шопену скрябин,
Запел от счастья, словно тот Шаляпин.
                ЛГ

А. Малинник
23.05.2009

Картинка из интернет.
Спасибо, автору!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.