дорога в дыму

Которую неделю
Как птицы прилетели,
Горит трава огнём
И ночкою и днём.

Погано улыбнувшись,
Поджёг подлец траву
И кто-то не проснувшись,
Уйдёт мечтать в раю.

Быть может на рассвете
С дороги дым сойдёт,
И лес в зелёном цвете
В себя нас позовёт.

А может ветер лихо
Огонь в себя возьмёт,
Людей что спали тихо
С лица земли сметёт...


Рецензии