В пути апрель

Шумит весна, но по ночам морозит,
А в полдень солнце, можно загорать.
Я от черёмухе в пленительном наркозе,
Что над рекою стала зацветать.

В орешнике проснулась медуница,
В нарядно платьице оделась всех цветов.
Весь день без устали горланят птицы
Со всех деревьев, кочек и кустов

Слышна их песнь. Какие переливы!
Одна другой божественнее трель.
У берега в кудрях пушистой ивы
Запутался таинственный апрель.

Бурлит на солнце рыжий муравейник,
В нём сотни тысяч мирных работяг.
Стремительной весной повсюду веет,
Несёт тепло с небес гусей косяк.

В пути апрель, но по ночам морозит,
А в полдень солнце. Глянь, - парит река.
Уже на землю скоро грянут грозы
И вздрогнут от волненья берега,

Качнётся ива, веточкой помашет
Грозе и ветру влажному, и мне.
          +       +     +      +    +
Сегодня первый трактор поле пашет,
Кряхтит железный, кланяясь стерне…


Рецензии