Апрелю

если ночь, то считать звёзды.
если туманная, то их рисовать.
сидеть в темноте, открыть окно и вдохнуть воздух.
воздух нужных начал, что обязаны старое рвать.

рисовать маслом, акварелью или кровью.
я, пожалуй, выберу акварель.
всё то, что ты называл настоящей любовью,
завершает морозный апрель.

нарисовать, повесить на стенку,
выдохнуть тяжёлый воздух и лечь на кровать.
теперь остаётся мне, завершив эту сценку,
по прошлому в тайне от всех тосковать.

я выберу акварель и разрисую снова
не лист -
себя, и в себе морозный апрель.
чтобы то, что ты называл настоящей любовью
напоминало мне святую купель.

если ночь, то считать звёзды.
если туманная, то их рисовать.
если больно, то понять, что поздно.
открыть окно
и оду Апрелю писать.
 


Рецензии