Старый волк

За бессилие и усталость,
Молодым самцом и отважным,
Изгнан был старый волк из стаи.
Обречён в одиночку бродяжить.

Вожаком был... Теперь, вспоминая,
Как волчиц защищал, обучал щенков,
Он бредёт вдалеке от стаи
Молодых и дерзких Волков.

Гонит голод его по следу
Бывшей стаи. И, чтоб не пропасть,
Подбирает за стаей объедки,
Позабыв свою силу и власть.

День за днём идут чередой.
Волк плетётся, теряя силы.
Понимая, как трудно зимой
Корм добыть, напрягая жилы.

Обреченного волка нагнал его рок.
Дыбом шерсть, лапу боль пронзила.
На пути капкан - сталь в замок.
Понял волк - его час пробил.

Затуманился взор и последний звучит
Волка вой - обреченность, тоска.
Стихли все суетливые звуки в ночи.
Настороженный лес окружил старика...


Рецензии
ритм сбит, если как следует поработать то можно получить прекрасный стих.

Ангелиночка Иванова   23.04.2019 19:04     Заявить о нарушении