Читая Ницше

        Личность вообще невозможно умертвить.
                Фридрих Ницше

Личность себя воплощает
в тонкой материи духа,
в слове и в красок мерцаньи,
в тишине промеж звуков.

Ты открываешь книгу —
голос души навстречу,
и в вечно длящемся миге
ведёте нежданные речи.

Вспыхнуло вдруг пониманье,
небо вблизи блистает...
Личность в себе застыла,
сама лишь себя восхищает...

Личность себя замкнула
в одиночества сирый круг,
бьётся, как в клетке, тоскуя,
душу теряя вдруг...

Но в слове — душа живая,
страдает, мыслит, поёт,
личность себя воплощает,
лишь воплощая — живёт.

7-8 апреля 2019


Рецензии