Яффо

Прибоем о причал, луной над минаретом,
Меняет Яффо * свой сорок-четвертый век —
Густая тьма лежит на скалах Андромеды —
В ней мертвый Ной бредет  достраивать ковчег...

Пугающе стучат копыта Буцефала...
И  Ричад тоже здесь... за рыцарским столом...
А мы с тобой сидим  на пирсе у причала
Сначала всех начал — под звездами вдвоем.

Ты помнишь, что еще с рождения планеты
Слиянием миров, была я лишь твоей?
Я для тебя, Персей, останусь Андромедой,
И ты спасешь меня от всех невзгод, Персей!

Прибоем о причал, волной дробясь на брызги
Моя любовь к тебе жива из века в век.
Нас Яффо сочетал в предшествующих жизнях —
На этом берегу мы строили ковчег...

Всегда и вечно здесь —  в земле Обетованной,
В кровопролитье битв... в притонах и дворцах...
В плену у короля... наместника... султана... —
Ты находил меня  по промыслу Творца.

Мы вместе навсегда — Персей и  Андромеда...
Где  явь, а где мираж,  уже не разберешь.
Нам вместе суждено идти по жизни этой
И в следующих вновь ты здесь меня найдешь!


*Яффо (в России произносят —  Яффа) —один из древнейших непрерывно населённых, городов мира. Улицы этого  города помнят  фараона Тутмоса III,  Александра Македонского,  Ричарда Львиное Сердце, султана Бейбарса 1 и Наполеона. Здесь Ной построил свой ковчег, отсюда  пророк Иона (путешествующий в чреве кита)  отправился в свой путь, здесь была воскрешена Петром праведная Тавифа, а древнегреческие писатели помещали сюда освобождение Персеем Андромеды...


Рецензии
Полет фантазии и яркие образы, сочный слог...Надо было с этого начинать знакомиться с Вашим творчеством и пропустить политику. Понравилось !

Павел Принц Де Монферран   09.01.2020 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.