Бессонница опять овец считает...

Бессонница опять овец считает,
открытых глаз коснулась темнота,
полночи в голове роились мысли,
чтоб сон всё начал с чистого листа.

Как барабан железный подоконник,
вновь время не теряет почём зря,
под тихий стук больших и мелких капель,
он сочиняет музыку дождя.

Ночь погружалась в темноту всё глубже,
над спящей половиною царя,
сон накрывал мелодией чуть слышной,
придуманной из нудного дождя!


Рецензии