От третьего лица

Точат болезни худой организм,
Бороться с судьбою - пустой онанизм.
Зубы гнилые, прокурена грудь,
Приступы кашля мешают уснуть.

Ноют суставы, и ногу свело,
Тошнит, диарея пришла как назло.
Спазмы желудка, позыв на горшок,
Старость не радость – физический шок.

Жалобы, жалобы. Что за судьба?
Вот бы вернуть молодые года.
Меньше гулял бы, да меньше бы пил,
С большей бы пользой до старости жил.

Всё растерял - и семью, и детей -
Этой разгульною жизнью своей.
Старость пришла, а вокруг никого,
Вот и виню лишь себя самого.

Помнится, в детстве Гайдара читал,
Камень «горячий» в болоте лежал.
Вот бы на гору его бы внести,
Молодость снова тогда обрести.

Только в помине нет камня того,
Нету в округе горы для него.
Значит, несбыточны эти мечты…
Здесь, помни, мог оказаться и ты.


       18. 08. 2012 г.


Рецензии