Жертвам Голодомора

Мой сыночек родной! Трое суток, как ты затих.
Прижимаю тебя к груди, согреваю телом.
Покормить бы тебя, только пусто в сосках моих.
И сама я уже не помню, когда и ела.
А соседка моя съела умершее дитя.
Пусть не знает никто вовек этот голод жуткий.
Ты не бойся, малыш, не обижу тебя, хотя
Мне мерещится хлеб, и мучает боль в желудке.
Я тебя, дорогой, не дам у себя отобрать.
Потому и они тебя не съедят, мой милый.
Мне бы хлеба чуток. Может кто-нибудь хлеба дать?
Я не помню, когда сынка молоком кормила…


Рецензии