Девяностые лихие

       
Девяностые  лихие.
Вся  страна – плацдарм  военный.
Годы, годы  заводные.
Пиджак  красный  незабвенный.
Обезбашенность  народа,
всюду  митинги  о  сущном.
Горько – сладкая  свобода.
Каждый  третий  неимущий.
Все  кипело  и  бурлило –
то  Чечня,  то  Приднестровье.
Очень  ярко  проходило
анархистское  раздолье.
Лихолетие  промчалось,
словно  танк  по  бездорожью.
Только  в  памяти  осталась,
перестройка,  по  без божьи. 
Непредсказанность  России,
всем,  всегда  на  удивленье.
Девяностые  лихие –
полоса  преодоленья.


(2016г.)               


Рецензии