Есть куда стремиться

Бездарно теряя время
В закоулках жестокой судьбы,
Ношу, как и все, своё бремя,
Зная, что все люди рабы.
Рабы множества разных пороков,
Постоянных и временных мер,
Истекающих вскорости сроков
И того, кто и сам лицемер.
Рабы порою привычек банальных
И весьма примитивных идей,
Предсказаний и практик астральных
И того, что ещё поглупей.
Все рабы, в этом нет исключений,
Это свойство в мозгах и крови;
Только лучшие без промедлений
Попадают в неволю к любви.


Рецензии