КГБ-127. Промокашка - Простуда

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Промокашка

Писал я в детстве ручкою с пером,
и, чтобы на душЕ не стало тяжко,
когда случался «кляксовый» облом,
на помощь приходила промокашка.
Когда чернила ею промокнёшь,
от «двойки» есть гарантия большая
и мир вокруг становится хорош,
и предки за отметку не ругают.

Примечание:
Люди моего поколения хорошо помнят перьевые ручки, которые надо было макать в чернильницу, чтобы иметь возможность что-либо написать.  Естественно, что неизбежным спутником такого писания были кляксы, которые ещё часто и размазывались.  Но в тетрадки на 12 листов (а именно такие тогда должны были использовать школьники - особенно в младших классах)всегда вкладывалась сделанная из специальной бумаги промокашка, при немедленном использовании которой удавалось этих самых клякс избежать.


Прописка

Иностранцу значения не объяснишь
«очень нашего» этого термина,
но в Союзе любой - даже каждый малыш,
чтобы было жильё не потеряно,
был обязан прописку иметь, за собой
закрепив все правА на прожитие...
Только позже дала ожидаемый сбой
та система, весьма «самобытная».


Прорубь

Когда зимою встанет лёд
в своём сезонном праве,
то наш народ всегда найдёт,
чем лёд тот продырявить.
Свою неистовую прыть
там человек покажет:
кто может рыбку половить,
кто - искупаться даже.


Простуда

Погоду не учтя, ты выскочил наружу,
на русский на «авось»... надеясь, как всегда,
и вот почуял вдруг, что как-то стало хуже,
настигла организм... какая-то беда.
Чиханье, кашель... Блин!  Но ты судьбе в угоду
крест на себе не ставь, простуда - не конец.
Про средство я слыхал: попробуй водки с мёдом,
минует пара дней - и ты - как огурец!


Рецензии
Пей пилюли по рецепту,
Не страдай и не реви.
Победишь ты - 100 процентов! -
Неприятную ОРВИ!

Привет, Гриша)))

Яна Любичева   10.04.2019 16:55     Заявить о нарушении
Привет, Яночка!
Спасибо тебе.

Бди, товарищ, и ОРВИ
от себя ты оторви! ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   10.04.2019 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.