Горели фонари, луна светила нежно...

Горели фонари, луна светила нежно.
Рассвет сменял закат, закат сменял рассвет.
И только лишь луна светила постоянно.
Молчали мы ночами, а днями унывали.
Мечтал, как днём приду, а может, я растаю?
Осыплюсь, словно сахара маленький кусок.
А может, как свеча, по полу растекусь?
А может, я, как уголь, в печке догорю?
Лучей боялась ты и в уголке сидела.
Лишь бледный твой покров меня слепил.
И, сидя в уголке, о чувствах мы шептались.
Глаза твои с закатом просыпались…
Хватала нежно за руку меня
И выводила в тёмную аллею,
И чёрными те розы мне казались,
Ведь днём на них я не смотрел.
Любовь была нежна, любовь была любовью.
И каждый день я руку ту держал.
Шли дни, и на твоём лице улыбка исчезала.
Огонь в глазах давно уж догорел.
И двери больше мне не открывала.
А я не понимал, свою вину не признавал,
Назойлив был, однако я тебя любил.
Все чувства я тебе свои отдал.
Промолвила слова: «Прости, прощай».
А годы шли, и вскоре ты сказала:
«Давай начнём сначала ту самую любовь».
Кивнул я молча ей в ответ.
А дни всё шли, и каждый час был мукой.
И правду мне пришлось сказать:
«Все дни прошли, боялся потерять.
Меня сама ты вольно отпустила.
И я не возражал, любил тебя.
И мукой стали для меня
Часы, те дни с тобой в ночи.
Я начал уставать, и уходил я в сон.
В котором было хорошо.
Когда-то ты и в снах моих была
Любовь прошла, из снов ушла.
Теперь ты говоришь, что я не прав.
Не правда это, я тебе скажу.
Теперь слезу не выдавлю из глаз.
Ведь слёзы все другой я подарил…»
«Прости» всплывало в голове,
Но извиняться не хотел.
Ведь виновата ты, что с чувствами рассталась.
А я лишь жертвой твоей был.
«Прости, прощай! – скажу тебе я напоследок. –
Прости, прощай, тебя когда-то я любил».
Но дни прошли, рассвет сменил закат.
И чувства где-то вдалеке забыл.
Не злись, и не сердись,
Ведь я не виноват:
Любовь была так скоротечна,
Что весь песок иссяк в часах любовных.
«Прости» – «прощай» виднелось на губах.


Рецензии