Лес полон звона...

Лес полон звона, птичьих трелей,
Сквозь кроны вижу неба даль,
Луч солнца, пробиваясь еле,
Позолотил черничный рай.

А дальше, рядом вдоль тропинки
Тьма сыроежек под листом,
Вон подосиновичек липкий,
А белый гриб- лесовиком!

Вот сосен ряд свечами в небо,
Ковер из хвои под ногой,
А воздух сладкий, как конфета,
И папоротника лист резной.

В оврагах сыро, травы в пояс,
Там лопухов, крапивы край,
А на полянку выйдешь-солнце,
И все так просто собирай.

Здесь земляничные поляны,
Цветов волшебный аромат,
Чуть ветерок  колышет травы,
И всюду слышен звон цикад.

В лесу душа свободой дышит,
Роднится с матушкой землей,
Я - каждой клеточкой с Всевышним,
Он- каждым стебельком со мной.


Рецензии
Олюшка!
Давно Вас не видно, всё ли хорошо у Вас?
С ПАСХОЙ!!!
Счастья и радости Вам!
Заринка.

Зарина Морская   25.04.2019 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Зарина! Я отдыхала в Турции. С Пасхой! Счастья и любви, всяческих благ!

Ольга Точенникова Росте   26.04.2019 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.