Охраняя Балморал

Элэрику Вьятту




тяжёлый плед, такой же виски,
тартан шершавый до колен
да эдинбургская прописка,
да сказ про стюартовский плен
с нечётким правом на интригу;
пора оставить англичан
читать из будущего книгу;
империя — большой кочан
капусты, листьев не осталось,
а кочерыжку ест червяк,
корона чувствует усталость,
когда же всё пошло не так? —
уже, скорей всего, неважно,
визжит волынка под окном,
и дремлет лев, теперь бумажный,
всего лишь старый эконом


Рецензии