Как нам жить?!

Я отправил ей в отчаянии
Предложение своё?!.
Обошла она молчаньем
То послание моё?!.

Ни ответа, ни привета,
А могла бы написать:
-Мне не надобно поэта!-
И в затылке не чесать.

Не томиться тем напрасно,
Душу даром не травить,
Всё понятно, честно, ясно:
Нет-так нет!..И дальше жить.

А молчание-загадка:
Чем же я не угодил?
И печалишься украдкой
Так, что белый свет не мил!

Прогоню тоску, печали,
Шмякну шапкой о порог:
Не такое, мол , видали!
И на свете сто дорог...

Сто тропинок-параллелей,
Только где ж из них одна,
Что быть может всех милее?
Эх, да ну его всё на..!

Что себя за зря тревожить,
Ворошить да ворожить?!
Успокойся. Бог поможет,
Он подскажет, как нам жить!


Рецензии
Александр, себя не надо зря тревожить, жить в грёзах - это ерунда,
себя беречь теперь уж надо, ведь жизнь - она одна дана... С улыбкой!

Людмила Гусева 3   09.04.2019 09:18     Заявить о нарушении
Совершенно верно! Спасибо!
С улыбкой и теплом-

Александр Дмитриевич Кочупалов   09.04.2019 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.