Маяк

Прорезая волну, вдаль плывёт «Феодора»,
На дубовой корме сидит старый моряк.
Он вдыхает всей грудью глубины простора,
И задумчиво ищет глазами маяк.
Закаленного страстным, бушующим морем,
И знакомого с бурями диких ветров,
Не сломить его сердца ни страхом, ни горем.
Его дом на воде, ну а небо - покров.
Беспощадным стихиям старик не покорный,
Повидал он немало лихих передряг!
Но всегда в темноте, сквозь проклятые штормы,
Ему путь с берегов освещает маяк.


Рецензии