Утята и котята

Плакал внук,что свет погас,
Лёг я в зале на матрас
И позвал его к себе.
-Дед, придумай сказку мне.

-Загадал ты мне загадку,
Что ж, начнём всё по порядку.
Ты меня не торопи,
Буду я слагать стихи...

Жили-были дед да баба,
Вместе с ними внучка Лада.
Кошка Глаша, пять котят,
Мама-утка, шесть утят.

Жили дружно, не тужили,
Утки с кошками дружили.
Пас у пруда утят дед,
Бабка стряпала обед.

Про утят лиса узнала,
Язычок свой облизала.
-Я утятам не спущу,
В лес в мешочке утащу.

Старый дед- не экстремал,
Он на травке задремал.
А лиса здесь дорвалась,
И охота началась.

В миг утят переловила,
Бабка деду не простила.
Посылает его в лес,
Дед берёт с собой обрез.

Внучка Лада с ним идёт,
Котик Васька след берёт.
-Бабка, мы утят найдём,
Шкуру лисью принесём.

День в лесу нору искали,
Притомились и устали.
Дед на пень дубовый сел,
Клюнул носом захрапел.

Лада приняла решенье,
Дед уснул. Одно мгновенье-
И обрез в её руке,
Кот гарцует на легке.

Вот нора. А где лиса?
Она вышла не спроста.
Притаилась за листвой,
А в листве не малый слой.

Достают они мешок,
Что за чудо? Что за рок?
В том мешке дыра с кулак,
Что-то, братцы, здесь не так.

Удивились Лада с Васей,
Побежал кот восвояси.
Лада деда разбудила,
О пропаже сообщила.

Молча шли они домой,
Лес тянулся за рекой.
Неспеша домой зашли,
Доварились в кухне щи.

А утята возле травки
Тихо плавали в канавке.
И котята порезвились,
В дом зайти не торопились...

Про утят, лиса забыла,
Дальше леса не ходила.
Лада жизнь лисе спасла,
Вот, внучок, и сказка вся.


Рецензии