427. Туман над рекою стелется...

                Туман над рекою стелется
                Воздух прозрачен и чист,
                Девушка с парнем целуются,
                Спит за рулем таксист.

                Детки цветы несут в школу, -
                Сегодня у них урок,
                Маленький мальчик Сережа,
                Очень сейчас одинок.

                Вся ребятня учится
                Сегодня в школу пошла.
                Он - одинокая птица, -
                Смотрит сейчас из окна.

                Годы, как птицы промчатся,
                Сережа в школе давно.
                И где этот глупый мальчик,
                Глядел, что когда-то в окно?

                Школа, как кость в горле,
                Не хочет ее посещать,
                Лучше пить дома кофе,
                Чем у доски стоять.

                Лучше спать дома в кровати,
                И видеть реальные сны,
                Чем слышать учителя крики
                И ждать прихода весны.

                Кончается все когда-то,
                Настал и последний бал
                И маленький мальчик Сережа,
                Сегодня военным стал.

                Он Родину защищает,
                Спасает ее от врагов,
                Сегодня он твердо знает
                Быть летчиком труд суров.

                Он, как одинокая птица,
                Один завершает полет,
                Далекая заграница,
                Ему приветы не шлет.
               
                Напрасно его пугают,
                Чтобы он шел на покой,
                Семья от него ожидает
                Геройства поклон земной.

                апрель 2019 г.
               


Рецензии
Отличные стихи,
Замечательные сравненья,
В стихах просто украшенья. С уваженьем.

Забина   10.03.2021 09:07     Заявить о нарушении