Если ближнему помог...

Что прячется за словом Бог:
сомненье, атеизм и вера.
В слепом довольстве личных благ
тебе до Бога есть ли дело?

Его не чуешь в кутерьме,
в безмолвии – с тобой он рядом.
Он – друг в несчастье, свет во тьме,
спасёт, коль жизнь затмилась адом.

И если ближнему помог,
в трудах не о себе вздыхая,
то и тебе поможет Бог
открыть врата земного рая.    


Рецензии