Весенние тайны

Сквозь тучи апрельские серые
На город с небесных прогалин
Струились, как нежность, несмелые
Потоки весенних тайн.

Обдав тополя полусонные
Манящим теплом позабытым,
Стучались в проемы оконные
Небес синевою умытой.

Звучали разбуженной музыкой
Синиц у реки, в лед закованной,
И бабочек, ярких, как бусинки,
Творили из мхов околдованных.

Горели зарею багровою...
А я все признаться не смею,
Что с каждой разлукою новою
Люблю тебя все сильнее.


Рецензии