Иду к причастию

У входа я крещусь пред светлым ликом,
вступая с миром в православный храм,
где гул молитв торжественным потоком
с надеждою восходит к Небесам.

Молюсь везде и при любой погоде,
ведь вольно иль невольно, а грешу.
С любовью обратясь к родной природе,
за весь свой род прощения прошу.

Расстаться нелегко порой с грехами,
но исповедь – лекарство для души.
Когда я исповедуюсь стихами,
они звучат молитвенно в тиши.

В стремлении к осознанному Свету,
его лучей вбирая благодать,
учусь я по священному Завету
причастие святое принимать.


Рецензии