Я вновь фрегачу, я плыву

Экспромт-шутка на

«Корабль любви пошёл на дно,
нырну я в красное вино.
И брасом, кролем, на спине,
я буду плавать в том вине…» 
                Андрей МИНАКОВ (с)

*     *     *

Эпиграф:"Она прошла, как каравелла..."
                (из песни Максима Леонидова)

Поплаваю денёчка два,
Пойму… Она мне - не нужна!
Немало ж в мире каравелл, -
Чего я в этой усмотрел?

Трезвит умом всегда вино,
Ну, было, а теперь - прошло,
Иду к другой на абордаж,
А та уже не мой типаж!

Я вновь френгачу, я плыву,
Я вижу новую корму,
Подняты к верху паруса,
И капает роса с конца!

Любовь, как море-океан.
И в ней кораблю мой стакан,
Тонуть в вине и выплывать.
И  где-то… якоря… бросать!

Влад НЕЖНЫЙ © 08/04/2019


Рецензии