КХО

В оружейке всегда тишина,
Здесь всегда душновато и гулко,
Даже если за дверью - война,
Или просто тревожное утро.
 
Стук железных дверей и замков
Ударяется эхом о стены,
Вдруг, сливаясь со звуком шагов,
Напрягает пульсацией вены…
 
Если только представить на миг
Путь Судьбы одного автомата:
Сколько жизней он пулей настиг,
Сколько душ загубил он когда-то.
 
Может, тот автомат был в Чечне,
Ну, а этот - в далёком Афгане,
Кто стрелял из него, тот вполне
Был убит в те года или ранен...


Рецензии