В память о святой Екатерине

Украшеньем Царского Села,
в память о святой Екатерине
встал собор под крыльями Орла,
мощь являя в обожжённой глине.

Но и века не прошло, как он
взорван был и по ветру рассеян.
А на место храма водворён
образ разрушителя России.

Милосердны Господа дела!
Обойдя все лабиринты пекла,
вырвались на волю купола.
Так собор восстал над красным пеплом.

И народ, устав от бед стенать,
в храм идёт. Он всех под кров свой кличет.
Рада я, что в Божиих стенах
есть среди других и мой кирпичик.


Рецензии