короткий рассказ о жизни

Размышление о прожитой жизни.

О чем мечтать?
Тщетны желанья.
Ограниченный потенциал.
Зачем страдать
И в назиданье,
Господь Тору свою дал.
Довольствуйся тем что имеешь,
И о большем не мечтай.
Потеряешь, пожалеешь,
Что хочешь большего, оставь.
Не нужны Господу упреки,
Он воспитывает народ.
Не помним мы его уроки,
Порою ропщем на господ.
Уважаем мы пророков,
О гениях пишет поэт.
Не изживаем мы пороков,
Ошибки повторяем много лет.
Пора и мне уйти под землю,
Не изображать всем чудака.
По утрам я пенью внемлю,
Скворцов своих у чердака.
На войне не совершал я подвиг,
В полемике не защищал царя.
Перед людьми не делал подлость,
Воспитывал детей не зря.
Просто жил, работал в поле,
Копал, укладывал трубу.
Труженик я поневоле,
Сам выбирал свою судьбу.
Что Бог дал, счастливый случай,
Не обучен волшебству.
Практичности не обучен,
Как Буратино, ремеслу.
Если бы больше дал Бог ума,
Жизнь не была бы кутерьма.
Жаль один только раз живешь,
Плох твой мир или хорош.
08-04-19 год.


Рецензии