Струя. Байки лесника

В "долине гейзеров" жила она -
В фонтане мощном, тонкая струя.
Взлетая ввысь, под небеса,
Она орала всем, - Смотрите - это я!
Всегда считая главной самою себя
И забывала что фонтан её семья.
Случилось так - фонтан ослаб,
Но это показалось для струи пустяк.
Она по прежнему быть первою хотела,
Но вверх взлетать, как раньше,не умела.
А гонор ввысь её манил и звал,
Но сил хватало лишь плескаться среди скал.

Летать повыше хочется и надо,
Но притяжение Земли всем гордецам преграда.
И как бы не казалось им - летают высоко!
Об землю шмякнутся в итоге всё равно.


Рецензии