Новый Год

Праздник близится наш новогодний -
Календарь нам диктует приказ.
Свечи мы зажигаем сегодня...
Но зажгут ли теперь они нас?
 
Почему-то уже не находим
Нами раньше исхоженный путь
Дед Мороз по нему вдаль уходит -
И его нам уже не вернуть.
 
Растворились в проблемах огромных
Повзрослевшие наши умы
И в души переулочках тёмных
Тщетно ищем Снегурочку мы.
 
Тщетно ловим мы прошлого тени -
Праздник наш завершился давно...
Ведь теперь он - пустое мгновенье
И ничто не изменит оно.
 
Кончен вечер в обычной программе -
Пьяный шум за столами утих
И под ёлкой уже никогда мы
Не увидим подарков своих...


Рецензии