Опять снег, опять непогода..

       **********
Опять снег,опять непогода.
Хоть сам апрель наступил на дворе.
Видно, что-то происходит в природе.
Раз не даёт зима, прохода весне.

Ей не нравится солнца сиянье.
Жар лучей она не навидит сама.
А уж если услышит ручья журчание,
Тут,наверное,сойдёт с ума.

Закономерность существует.
Только власть пока не у неё.
Природа сама права пишет,трактует.
Все надежды у нас на порядок её.

Так и у людей в отношениях бывает.
Порой наступает нелепое отчуждение.
Что-то не даёт в чувствах продвижения.
Вы,заметьте, так же и в песне поётся.

Главное,чтоб в доме была хорошая погода,
Тогда там и тепло ,и весны лучик вьётся,
И для счастья места много.
А это и есть самое главное для народа.

Когда согреты любовью сердца,
В них не прорасти никакому унынию.
Там глаза смотрят друг другу в глаза,
А в них и любовь, и весна,
             и безоблачное небо синее.

05.04.2019 г.Т.Дроздова


Рецензии