На Кольском

На Кольском снег слепИт глаза,
Зимой не ждите солнца,
И замерзает влёт слеза,
Как птица за оконцем.

Здесь, за полярным кругом, речь
О жутком холоде...ни слова,
А у тебя в машине печь,
Айфон, айпад и магнитолла.

Здесь люди, как снеговики,
Как нерпа и пингвины,
С "буранов" промысловики
Стреляют оленину.

И лёд озёр им по зубам:
Налим, сижок и кумжа,
А в "мерсе" у тебя диван
И за окошком стужа.

За ветровым стеклом мороз
Одел деревья в иней,
А у тебя из-под колёс
летят огонь и льдины.

Коварством северная ночь
Окутывает сопки,
А ты в авто умчишься прочь
Из красоты, да в пробки.

08.04.2019г.


Рецензии