Первые проталины!

     ********
Первые проталины, на дорогах лужи.
Стоят берёзки стройные,позабыв про стужи .
По улицам весенним спешит  народ.
В парках  мамочки из колясок собрали хоровод.

Птички весело щебечут,напоминая о новой весне.
Кто-то из них там дом построил, ожидая прибавления в семье.   
А вот и малыш по лужам бежит.
Звоко смеётся, а от брызг визжит..

Сапожки на нём жёлтые,в цвет солнечной весны,
Они ещё и высокие,им лужи не страшны.
На свежих .проталинах,видны цветочки маленькие.
Они и  жёлтые,и белые,ранние и смелые.

Один цветок сорвал малыш и к маме побежал
"Мама,я люблю тебя и ей цветок отдал.
Спасибо милый за цветок,а весне спасибо ,за  радостный денёк!
Тепло и нежность дарит нам весной природа.
Мы ей говорим  в ответ, что она - желанное наше  время года!

05.04.2019 г.Т.Дроздова


Рецензии