Как просто написать стихи...

Как просто написать стихи!
Сесть за компьютер, подобрать шрифты,
А может взять бумагу и перо,
И сесть как Пушкин за зеленое сукно.

Тогда и рифма сложится и слог,
И заструится словно ручеёк
Поэзия, какой не видел свет.
Фантазия! Стихов пока ведь нет.

Стихи рождаются в томлении души,
В причудливых эмоциях весенних,
Или зимой в заснеженной тиши,
А не в шрифтах, компьютерах и перьях.


Рецензии