Несовершённое

Несовершённое страшнее,
чем совершённое, хоть и,
и то, и то — пустое. Смею
с полслова козырем ходить:

соединяйте города —
ревнуйте, странствуйте, бранитесь
пока не выбиты в граните
под вашим фото пара дат.

Храпеть успеется и даже
хандру-чертовку взять на зуб.
О, ковырятели в носу,
второго шанса нет в продаже!

Переродиться бы и вновь
на те же грабли, но иначе,
чтоб на полслова больше значить
и не бросать себя в вино,

а в чьи-то жгучие "люблю Вас!",
где расцарапанность спины
не даст на ветер волком ныть,
вручив измены боль и люэс.

Взаимосвязь меж многим есть —
признал; Вселенная хитра, но
ножом и режут хлеб, и раны
наносят... Что неправда здесь?

С разбегу — ввысь, в ошибки — шаг!
И не иначе. Бросьте пресность,
ведь если их не совершать,
то я с тоски в петлю полезу.

И наплевать, что в целом всё
конечно, в жизни с рюмку смысла,
но стоит ли до срока киснуть?
Крутись Сансары колесо!!!

8 апреля 2019 16:15


Рецензии