Встретимся на следующем круге

О, дружище, здравствуй, вот и я!
Что, не стосковался на досуге?
Я же говорил тебе не зря:
Встретимся на следующем круге.

Ты у нас ведь праведник, святоша!
Думал, по дороженьке - и в Рай?
Ха! А самому теперь не тошно?
Так тебе и надо. Получай!

Пусть твоё поганое нутро
Жарят отвратительные черти.
Как на сковородке-то, тепло?
Плата за грехи похуже смерти.

Слишком утонул в своей гордыне,
Слишком ненавидел всех на свете,
Многих обижал и перед ними
Будешь наконец-то ты в ответе.

Все мы в этом месте справедливо.
Что, дружище, славная компания?
Ну-ка, пошевеливайся живо!
Ты - никто. Без рода и без звания.

В адском пекле Дантовы пути -
Вот тебе награда за "заслуги".
Восемь мы прошли из девяти -
Встретимся на следующем круге...


Рецензии