6 апреля 2019г

С  восходом  тихо,  энтропийно,
И  кажется – туман  везде,
А  в  птичьем  мире  событийно –
Вдруг  всем  приспичило  лететь.

Экран  окна  перечеркали
Различных  видов  летуны,
Пейзаж  собой  пооживляли,
Стремительны,  но  не  слышны.

Но  вот  присела  воробьиность
Посовещаться  о  делах
И,  гомоня  довольно  чинно,
Фон  мало  звучный  прогнала.

И  снова  штиль,  едва  движенье,
И  не  светлеет  ни  фига,
Апрель,  видать,  не  в  настроеньи,
Не  просыпается  никак.

Порой случится  дуновенье,
Задышат  ветви  не  спеша,
И  снова  умиротворенье –
Желает  ветер  полежать.

Он,  кстати,  северо-восточный,
Который  день  уже  стоит
И  вытворяет,  что  захочет,
То  хмур,  то  весел,  то  сердит.

Нежданно  солнце  просквозило,
Глядишь,  стагнацию проймёт,
И  ветер  воодушевило,
Быть  может,  день  гулять  пойдёт?

Прокандехал,  однако,  дождик,
Часов  в  шестнадцать  наслезил.
В  комплекте  северо-восточный
Осадками-то  нагрузил.


Рецензии