Прозерпина

Ты красива, юна, мила,
Спортивна.
Из тех,
Чьи следы замела
Противная
Метель.
И съёмных квартир
С тех времен
Не вернуть ключи.
 "Прости,
Ты умен,
Начитан,
Но часто угрюм,
И весёлый,
Лишь выпив стакан.
Благодарю.
За всё.
Пока."
И владычица слез Прозерпина
Приходит с утра
В траурном всём.
Карбамазепина
Матрас
Несёт.
Говорит: "Бить баклуши
Харэ с недовольной рожей!
А ну кровать застели..."
На душу
Подорожник -
Амитриптилин.
Она не даёт поблажек.
Ее сердце - сплав циркония...
Ты из тех, кого целовал ласково
В многоэтажке
На балконе
На Станиславского.
Из тех, с кем  в Париж
Превращалась квартира на Ленина.
Потом - в Содом и Гоморру,
Пока фонари
Тлели нам
Сквозь штору.
Перестань оголять спину.
Жаль, что сразу себя не осёк,
И о встрече тогда попросил...
Прозерпина
Уже несёт
Грандаксин.


Рецензии