У кого есть камень за пазухой...

У кого есть камень за пазухой,
Тот боится век тени собственной.
Ты ему Добра не оказывай,
Не то будет нещадно злобствовать.

Обойди по прямой дороженьке,
Перейди стрелой быстру реченьку.
Не то сгинут вмиг твои ноженьки,
Под могильною попереченкой.

Век не сможет он добрым сделаться,
Душу смертную портят демоны.
Перемелет Судьбины мельница,
Будет Молью Времён изъеденным.

Не стремись ты ни к власти временной,
Ни к деньгам, что погубят каждого.
Или будет полёт твой прерванный
И познать не успеешь важного.

Возродиться дано не всякому,
Только тем, кто не в сварах с Совестью.
Ну а если с Душой продажною,
То и Суд с таким посуровее.


Рецензии