Насовсем

Покидай убежище палестин,
уноси, что можешь ещё спасти,
хоть пешком по рекам,
не веря в вуду.
А потом на отмель, где воздух сух,
где умеют рыбы считать до двух,
и свистеть, что я о тебе забуду.

Я сорвала  струны, связала в нить,
научилась всюду по ней ходить,
и входить без стука, но - неизбежней.
Не хватает рук твоих, и плеча,
не хватает губ, чтобы в них молчать,
и молчать,
пока накрывает нежность.

А пока я -  кошка,  пока -  ничья,
в ожиданьи: вот, поворот ключа
/каждый раз ранение ножевое/.
Нет причин для боли твоей. Совсем.
Если не с тобой, то тогда - ни с кем...

Подожди, дай выдохнуть, я открою.

____________________________________________
Breathe - Killigrew


Рецензии
Все стихи волшебные!!!

Оля Касьянова   11.08.2022 01:18     Заявить о нарушении
Оля, спасибо!

Светлана Скакунова   13.08.2022 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.