Коммуналка. Беспокойство

Коммуналка. Беспокойство.
Ветер дышит в занавеску
безутешный, беспокойный,
понаехавший, неместный.
Гулко дышит холодильник
замороженный, пустой.
Карандашик, как будильник,
тикает о лист.
Простой.
Чутко лестницы уснули,
наглотавшись сигарет,
надышавшись этой пыли,
начитавшись взблёв газет.
Лифт - этажный позвоночник -
чуть ссутулившись, затих.
Дом уставший обесточен,
самый старый из своих.


Рецензии