Желанная

Что, рябина, горишься? Отчего печальная?
Всё, вздыхая, смотришься в синь реки зеркальную.

Опустила веточку, словно волны щупаешь.
Кислою конфеточкой реченьку баюкаешь.

В воду листья падают - лодочки качаются.
Лето не порадует. Осень разгорается.

Песня твоя - серая. Да и мне не весело.
Ягодкою спелою ты тоску развесила.

Туча - чёрным вороном, лают ветры стылые.
Хоть и смотришь в сторону, губы шепчут - милый мой.

Сердцем своим маешься - без любви простуженным.
Всё ко мне ты тянешься, будто твой я суженный.

А глаза как омуты - глубина туманная.
Кланялась другому ты. Всё равно желанная!

Осень листопадами. Сердцем - не растраченный.
И стою с ней рядом я, как жених назначенный.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.