Зовем мы солнце по утрам

Развейтесь тучи в небосводе!
Зовем мы солнце по утрам,
Оно восходит на рассвете
И дарит алый свет зорям.

Весна сулит тепло, цветенье,
Бурленье горных рек-поток
И луж зеркальное свеченье,
В арыках полноводный сток.

И щебетанье дивных птичек:
Синиц, щеглов и снегирей.
Зажгись скорее солнце лучик,
Они дрожат в тени ветвей.

Приди! О, солнце, утром ранним
С теплом сверкающих лучей.
И волшебством своим искусным
Согрей чарующих грачей.

08.04.2019.


Рецензии