чуть больше

чуть больше может, чем простой прохожий
своим звонком к тебе узнаю что-то я.
живёшь и дышишь. делаю я то же .
мы смотрим в небо долго в розовых слоях.

и подставляем лица  ветру снова 
с такой лишь разницей ,что нет тебя( меня).
я позвонил и понял, несвобода
свобода есть , её никто не отменял.

ни скорых вёсен , по зиме поминок.
ни летних дней , в которых платья лёгкий пух.
я позвонил и разговор недлинный
напомнил сладко , как захватывает дух.
 


Рецензии
вот ради этой задержки дыхания и стоит жить...

Бобрякова Елена   08.04.2019 16:47     Заявить о нарушении
Никто и не спорит.

Андрей Нейман   08.04.2019 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.