Ну, здравствуй, весна...

Ну, здравствуй, весна.
Ты нынче одна
Или снова с любовью?..

От, блин, в своём репертуаре,
Как всегда.
Не обойдёмся, значит, малой кровью,
Да?

А так хотелось просто
Погулять с тобой в двоих.
Не могла ты, радость, в гости
Без подруг зайти своих?..

И что, что с одной? Она
Одна стоит всех:
Кого хочешь сведёт с ума,
Любого введёт во грех.

Чума, каких поискать
И в целую жизнь не найти.
Таких надо убивать
Сразу же, при рождении.

Тихонько, как котёнка, утопить,
И дело в шляпе.
А после спокойно, без глупостей жить,
С какой-нибудь бабой.

Чтобы тепло и сыто,
Без больших неприятностей.
Когда  всё плохое сплюнуто и забыто,
И жизнь - это россыпь маленьких радостей.
6.04.19


Рецензии