Раненько ярмарка

Телята, утята в сумраке:
Салогубивка, Ромны, Гадяч
К трассе лепятся.
Под горку ряды, лавки, хоромины,
Поостерегись!
Девчата платочки примеряют -
Кошельки с копийками пустеют,
Торбинки наполняются гостинцами:
Валентине ситцы,сношеньке
Шаровары, кринки, ведёрки.
Справу в холодок, к столу!
Фартушки мелькают...
Разве что на посошок,
Где наши лета?


Рецензии