Один день на природе. Лето

Тучи белые- ваты стерильней,
Солнце яркое правит в зенит.
Коршун, крылья расправив картинно,
Над водой, замирая, парит...

Изошлась речка мелкою рябью,
Рыба к берегу тихо плывет.
У воды змейка тонкая зябнет.
Жизнь природы неспешно  идёт:

По лугам разбежались копёшки,
Греют, сушат на солнце бока...
Пахнет  поле домашней лепёшкой
И к блокноту стремится рука.


Рецензии