Долго не виделись

Долго не виделись. Странная встреча.
Плохо расстались. Болит иногда.
Время идёт, но ни капли не лечит:
Время тут в дамках, а сердце - в следах.

Я вспоминаю. Я все понимаю:
Больше такой не найти мне нигде.
Но - выдыхаю. Я все выдыхаю:
Ссоры, проблемы, и... даже людей.

Так же когда-то, под дикую ругань,
Больше не в силах обид превозмочь,
Взяли и выдохнули друг друга
Двое влюбленных в январскую ночь.

Время идёт, но ни капли не лечит,
Время тут в дамках, а сердце в следах;
- Долго не виделись!
- Странная встреча...
- Плохо расстались...болит?
- Иногда.

Вроде смеемся. Простили. Остыли.
Где-то в груди прокатилось тепло:
Это давно все - было и было,
Но - не смертельно. Прошло и прошло.

Много молчу. А она много курит.
Кажется, миг - и мы вновь навсегда...

- Что ты наделал со мной, придурок?..
Видишь кольцо? Я ответила "да".


Рецензии